Montag, 9. Januar 2017

Lecker und nicht zu schwer im Magen - Hackfleisch-Cremé fraiche-Torte

 
Heute habe ich einmal wieder ein leckeres Gericht zum Nachkochen für euch.
Es ist ein Gericht, dass wirklich nicht schwer im Magen liegt, trotz all dem Käse :-)
 
 
Hackfleisch-Cremé fraiche-Torte
 
 
 


 
So wird's gemacht :-)

Ihr nehmt etwa 500g Hack, 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe, bratet es in einer Pfanne an und würzt alles mit Salz und Pfeffer. Dann gebt ihr 2 Möhren, 1 Paprikaschote und eine Stange Lauch, alles schön klein geschnitten, mit zu dem Fleisch, und bratet es für etwa 5-10 Minuten mit.



Meine kleinen Helferlein haben ganze Arbeit geleistet und mir sehr viel Zeit erspart fürs Schnippeln :-)

 Für das Gemüse
 
 
Für die Zwiebeln und den Knoblauch
 
 
In der Zwischenzeit wo alles zusammen schmort, bereitet ihr einen Pizzateig zu.
Hierfür benutze ich meistens Fertigpackungen, die ich nur noch anmischen muss. In diesem Fall habe ich mal etwas neues ausprobiert, einen Dinkel-Pizzateig, den ich bei Alnatura im Onlineshop bestellt habe http://www.alnatura-shop.de/g/product/2000028231/Pizzateig-Dinkel+Bauckhof.jsf 
Man muss nur noch Wasser oder Milch und Öl hinzufügen und dann kneten
 
 
 
Meine gute Seele, die Kitchenaid, hat mir einen wundervollen Teig geknetet :-)
 
 
 
 
Den ich dann einfach auf bemehlter Fläche dünn ausgerollt habe, und ihn über meine neue Errungenschaft, eine eckige Quicheform mit herausnehmbaren Boden (beim Tchibostand meines Vertrauens im Sale für knappe 5€, gelegt habe, vorher habe ich die Form noch sicherheitshalber ein wenig eingeölt...
 
 
 
 
 
Den überstehenden Teig habe ich dann abgeschnitten und am nächsten Morgen zum Frühstück als kleines Brot aufgebacken :-)
 
 
 
Nun weiter zum Rezept :-)
 
Dann nehmt ihr 120g Cremé fraiche (kann aber auch Schmand oder saure Sahne genommen werden) rührt ihn mit 2 Eiern und etwa 150g geriebenen Käse, sowie Salz und Pfeffer geschmeidig zusammen
 
 
 
und gebt es dann über die Hack-Gemüsemischung
 
 
Da ich geriebenen Käse habe vergessen einzukaufen, blieb mir nichts anderes übrig als eine Käsemischung-Scheibenkäse in kleine Würfel zu schneiden.
Alles gut vermengen, dabei fängt der Käse schon leicht an zu schmelzen, und dann in die Quiche-Form geben und glattstreichen
 

 
 
Noch mit etwa 50g geriebenen Käse bestreuen, auch hier habe ich 2 Scheiben der Käsemischung kleingerissen,
 
 
 
und ab damit in den Backofen (vorgeheizt) und bei etwa 180°C Umluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen jenachdem was ihr für einen Bräunegrad haben wollt :-)
 
 
Und da meine neue Quicheform ja einen herausnehmbaren Boden hat, habe ich es auch direkt riskiert :-)
Habe mir eine höhere Schüssel auf die Arbeitsplatte gestellt
 
 
 
und die Form, von meinem Mann, auf diese Schüssel stellen lassen, sein Gesichtsausdruck war sehr, sagen wir mal, erheiternd, denn er hatte nicht damit gerechnet das sich auf einmal die Form von ihrem Boden trennt :-) :-) :-)
 
 
 
Es war nichts angebacken und das anschneiden und herunternehmen war dann nur noch ein Kinderspiel :-)
 
 

 






 
 
Und mit dem Dinkel-Pizzateig war die Quiche auch gar nicht  mal so schwer im Magen gelegen :-)
 
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen.
 
GUTEN APPETIT

1 Kommentar:

  1. Oh, das sieht sehr lecker aus! Wird in meiner Rezepte Liste gespeichert :)

    Nina von Pearlsheaven

    AntwortenLöschen